Dopo mille mila prove sono arrivata alla conclusione che la pizza più facile e migliore che mi sia venuta sia questa, ho seguito la ricetta di malati di pizza (youtube) con qualche leggera modifica
Ingredienti:
Per 6 pizze da 270gr o 5 da 325:
1kg di farina nuvola
642~650 ml di acqua
2/3 gr di lievito di birra
20 gr di sale
H 18,30 (24 h prima)
In una ciotola mescoli tutto con cucchiaio di legno senza insistere troppo, assicurarsi solo di incorporare tutta la farina ai lati della ciotola.
Per ultimo sale con un po' di acqua
Togli bene i grumi.
Copri e metti in frigo in ciotola pulita.
Al mattino circa h 8 - 14 ore dopo
Procedi con la laminazione e per 2 volte fai una pirlatura a distanza di 10 minuti l'una dall'altra.
Rimetti in frigo.
5 h prima di cuocere intorno alle h 14
Fare lo staglio di 270 gr e pirlatura delle palline anche per 2 volte
[Se faccio 270 gr devi farle piccole quando le stendo, altrimenti per farle della grandezza della paletta di legno aumento un po' il peso delle palline e faccio 325 gr l'una]
Metti a lievitare
Stendi (ma non troppo), poca farina semola sotto
Per aiutarmi io metto l'impasto sulle palette di legno così la trasporto facilmente sulla pala.
Metti pomodoro, basilico (sotto altrimenti brucia), grana, mozzarella fiordilatte e olio
Cuoci a legna pochi minuti
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