giovedì 29 giugno 2023

Millefoglie

Fa sempre un gran figurone ed è davvero semplicissimo da fare


Ingredienti:
 1 pasta sfoglia
1 tuorlo
zucchero a velo
250 gr di crema pasticcera
250 gr panna fresca
lamponi (non lavati)



Tagliare la pasta sfoglia in 3 parti e mettere in frigo a riposare per circa 10 minuti

Nel frattempo mescolare 1 goccio di latte con 1 tuorlo e spennellare sulla pasta sfoglia

Mettere zucchero a velo e far caramellare in forno
1 dei 3 pezzi farlo caramellare anche sotto, sarà il pezzo centrale

Mettere a 200° per circa 10 minuti poi qualche minuto a 180°

Far freddare ben bene


Nel frattempo facciamo la crema diplomatica, avremo già fatto la crema pasticcera che ormai sarà fredda e la mescoliamo alla panna montata, tenendo da parte un po' di panna

E' importante non lavare i lamponi altrimenti rilasceranno l'acqua

Riempire 2 sac a poche in una mettere la crema diplomatica, nell'altra panna montata semplice

Decorare con spuntoni di panna e crema alternandoli ai lamponi, mettere la sfoglia con doppia caramellatura al centro




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