Lo scorso week end ho provato a fare i cannoli siciliani, non li avevo mai fatti, ma devo dire che sono abbastanza semplici da fare.
Ho seguito la ricetta di giallo zafferano,
è semplice e abbastanza veloce.
Cambierei solo una cosa nell'impasto,
diminuirei l'aceto, perchè si sente un pochino troppo.
Per circa 24 cannoli serve:
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di caffè
5 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di sale
50 gr di strutto
1 uovo (circa 50gr)
30 gr di zucchero a velo
30 ml di Marsala (farei 15 ml)
30 ml di aceto di vino (farei 15 ml)
750 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
75 gr di gocce di cioccolato
1 albume
ciliegie candite
olio di arachide
Per prima cosa mettere la ricotta a sgocciolare in un colino e farla riposare in frigorifero.
Mescolare gli ingredienti polverosi,
aggiungere l'uovo, lo strutto, l'aceto e il marsala. deve risultare un impasto consistente ma morbido ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 1 ora in frigo.
Aggiungere alla ricotta lo zucchero, mescolare e coprire con pellicola. Lasciare anche questa a riposo un oretta. Trascorso il tempo passarla in un setaccio e aggiungere le gocce di cioccolata. Se va fatta riposare va messa coperta.
Tirare l'impasto sottile e tagliarlo con un coppapasta di 9 cm, renderlo ovale, spennellarlo con l'albume e avvolgerlo intorno ai cilindri di metallo.
Friggere nell'olio a 170-180°, togliere i cilindri e riutilizzarli (io ne avevo solo 3).
Mettere su carta assorbente i gusci di pasta e far freddare prima di riempire.
IMPORTANTE: I cannoli vanno riempiti all'ultimo altrimenti si ammollano.
Se proprio non si può fare all'ultimo basta spennellarli con del cioccolato fuso all'interno.
Mamma quanto sei stata brava!!! Sono bellissimi e devono essere anche buoni ^.^
RispondiEliminaComplimenti!! Ti sono venuti benissimo!!
RispondiEliminagrazie bietolina e chiara! un abbraccio
RispondiElimina