Eh si.. sono detti anche di Monny perché fu lei che me li fece conoscere su Cookaforum a suo tempo e non finirò mai di ringraziarla abbastanza. Sono veramente ottimi friabili e leggeri...uno tira l'altro
Li ho preparati anche per buffet importanti, fanno sempre fare bella figura
Ingredienti:
150 gr di burro ammorbidito
75 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
225 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di latte
vaniglia e limone (anche altri aromi)
un pizzico di sale
Per la riuscita di questi biscotti ci sono alcune regole da seguire altrimenti non verranno bene:
- il burro deve essere a temperatura ambiente
- il burro deve essere buono io uso quello tedesco
- il burro e lo zucchero va montato molto molto
- una volta messo l'uovo sembra si stracci, continuare a montare!
- aggiungere il cucchiaio di latte
- la farina va incorporata poco alla volta
- il lievito non deve essere troppo altrimenti si gonfiano troppo
- tenerli in frigo 1 oretta prima di infornarli per mantenere la forma
- la sacca a poche deve avere il fermo per la punta altrimenti vi scoppierà
Frullare il burro con lo zucchero, montare a crema,
aggiungere l'uovo e far assorbire bene, continuare a montare anche se sembra stracciato, piano piano aggiungere la farina il lievito gli aromi e il sale e mescolare potete farlo anche con un cucchiaio di legno.
aggiungere l'uovo e far assorbire bene, continuare a montare anche se sembra stracciato, piano piano aggiungere la farina il lievito gli aromi e il sale e mescolare potete farlo anche con un cucchiaio di legno.
Sarà un composto morbido e montato,
va messo in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.
va messo in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Formare le più svariate forme di biscotti che vi vengono in mente
bottoncini, ferri di cavallo, conchiglie, esse, ecc
Si possono anche mettere nei pirottini e con una goccia di marmellata
basta liberare la fantasia.
Io ho aggiunto delle ciliegine, delle noccioline, mandorle, mirtilli rossi, cioccolato, zuccherini, granella di nocciole, cocco
Mettere in frigo per 1 oretta, non lo faccio sempre, ma mi assicura la tenuta della forma.
Ho infornato a 250° per 2 minuti e per 8 a 200°
oppure a 170° per 12/15
Attenzione quando li togliete dal forno perché sono fragilissimi
Per ulteriori delucidazioni ho seguito le indicazioni di lilli
Ciao Camilla, ti ho messo un +1 ... perchè questi biscottini li adoro! :)
RispondiEliminaSembrano proprio quelli di pasticceria da come ti sono venuti bene! :)
Mi segno la ricetta! :)
Sai che una volta ho provato anch'io a farli con la ricetta di Monny ma sapevano tantissimo di burro, decisamente troppo così ho lasciato perdere...adesso però a vedere i tuoi che sono bellissimi, mi è venuta voglia di riprovarci!!
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