giovedì 29 gennaio 2015

Lasagne classiche....profumo di mamma



Lo so è una ricetta classica che più classica non esiste ma non potevo non metterla nel blog.
Le lasagne della mamma sono le lasagne della mamma.
In questo caso la sfoglia era bianca.

Ingredienti:
circa 2 litri di besciamella più densa
ragù preparato con 600/700 gr di macinato misto
grana q.b.

Per prima cosa fare il ragù perché deve cuocere circa 2/3 ore.
Poi fare l'impasto della pasta all'uovo seguendo la ricetta linkata

Dopo averla tirata cuocere la sfoglia un minuto e asciugarla bene.

Preparare anche la besciamella.

Poi se non è già caldo, scaldare il ragù e aggiungerlo alla besciamella tenere da parte solo un po' di ragù

Preparare una teglia grande imburrata e infarinata e cominciare con poca besciamella, pasta, 5/6 cucchiai di besciamella, grana e via così.
Per ultimo mettere il ragù.
Fare in totale 3 o 4 strati, comunque meglio farne 4 invece di 6 per mettere un po' più di besciamella tra uno strato e un altro.

Mettere in forno al massimo e quando comincia a bollire abbassare a 180/200° in tutto ci sta circa 1 oretta



3 commenti:

  1. Camilla mia..che voglia di tutto ciò che ci proponi...Mancano ancora diverse ore alla cena, ma se mi scegliessi tu un piatto qualsiasi andrei già di corsa a gustarmelo..
    Iscrizione sicura sperando in un tuo gradito ricambio!
    Abbraccio serale!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. grazie mille!!! ora passo subito a vedere e ad iscrivermi da te

    RispondiElimina
  3. Classiche e goduriose lasagne.
    complimenti per il blog :)

    Giulia
    http://pizzafrittaapois.blogspot.it/

    RispondiElimina