Lo so è una ricetta classica che più classica non esiste ma non potevo non metterla nel blog.
Le lasagne della mamma sono le lasagne della mamma.
Ingredienti:
circa 1 litri di besciamella
ragù preparato con 400 gr di macinato misto (+ 2 salsicce e 200 gr di pancetta)
200 gr di grana
Per prima cosa fare il ragù perché deve cuocere circa 2/3 ore.
Poi fare l'impasto della pasta all'uovo seguendo la ricetta linkata
Dopo averla tirata cuocere la sfoglia un minuto freddarla e asciugarla bene
Preparare anche la besciamella all'ultimo momento co è un po' più liquida, se è troppo densa aggiungere un po' di latte
Poi se non è già caldo, scaldare il ragù e aggiungerlo alla besciamella tenere da parte solo un po' di ragù
Preparare una teglia grande imburrata e infarinata e cominciare con poca besciamella, pasta, 5/6 cucchiai di besciamella, grana e via così.
Per ultimo mettere il ragù e grana abbondante e qualche fiocco di burro
Fare in totale 3 o 4 strati, comunque meglio farne 4 invece di 6 per mettere un po' più di besciamella tra uno strato e un altro.
Mettere in forno al massimo e quando comincia a bollire abbassare a 180/200° in tutto ci sta circa 45 minuti
Qui la versione bianca:
Camilla mia..che voglia di tutto ciò che ci proponi...Mancano ancora diverse ore alla cena, ma se mi scegliessi tu un piatto qualsiasi andrei già di corsa a gustarmelo..
RispondiEliminaIscrizione sicura sperando in un tuo gradito ricambio!
Abbraccio serale!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
grazie mille!!! ora passo subito a vedere e ad iscrivermi da te
RispondiEliminaClassiche e goduriose lasagne.
RispondiEliminacomplimenti per il blog :)
Giulia
http://pizzafrittaapois.blogspot.it/