Con questa ricetta mi trovo veramente bene è la ricetta della besciamella di mia nonna,
la ricetta classica che faccio sempre.
Sotto poi trovate un'altra versione che è quella della suocera che è più densa, a volte faccio anche con queste proporzioni.
Sotto poi trovate un'altra versione che è quella della suocera che è più densa, a volte faccio anche con queste proporzioni.
Classica
Ingredienti:
2 litri di latte
200 gr di burro
8 cucchiai di farina circa 160 gr di farina
2 cucchiaini di sale
noce moscata
Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire
In una pentola che poi sarà quella dove verrà la besciamella far sciogliere il burro, anche questo senza farlo bollire.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina, mescolare con la frusta e quando non ha più grumi, aggiungere il latte, il sale e la noce moscata fare addensare.
Io la faccio addensare molto ma poi dipende dalle preparazioni.
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Questa è la versione più densa invece
Versione densa
Ingredienti:
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Questa è la versione più densa invece
Versione densa
Ingredienti:
2 lt latte
240 gr di burro
240 gr di farina
2 cucchiaini di sale
noce moscata
Il procedimento è uguale all'altro sopra.
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