Buona è buona, ne vale la pena, diciamo che quando è inverno e il forno a legna è spento utilizziamo questo metodo per cuocere la pizza.
Fare il vostro impasto di pizza, io faccio questa di solito
ma qui la vera ricetta non è l'impasto, è il metodo di cottura.
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Gigio di youtube (che spiega questo metodo di cottura) fa questo impasto
Ingredienti:
1 Kg di farina di forza (tipo la Garofalo verde)
670 lt di acqua
0,63 g di lievito o 200 gr di lievito madre
32 g di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
Sciogliere il lievito nell' acqua con foglia
aggiungere farina dando aria
poi zucchero e olio
poi farina circa metà
impastare 5 minuti
sale e il resto della farina
verso fine mettere il gancio e tirare lembi dentro ciotola
riposare 15 minuti e affondare dita per gonfiarlo
riposo 10 minuti tirare lembi dando delle pieghe
riposo 5 minuti
formare 7 panetti da 240 gr
metterli in un contenitore
dopo 15 ore se si sono appiattiti sono da rifare
sono pronti dopo 22/24 ore
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Quando è ora di cuocere le pizze accendere il forno al massimo con funzione grill, spostare la griglia vicinissimo al grill.
Mettere una padella a fuoco medio alto, stendere la pizza rotonda e farcirla direttamente in padella.
Cuocere per qualche minuto finché vedrete che il bordo si gonfia, mettetela poi sulla griglia vicino al grill e tenendo un po' lo sportello aperto in modo che il grill sia acceso cuocere e ruotare la pizza per pochi minuti finchè sarà bruciacchiata.
Tenere presente che più alta è la temperatura, meno tempo ci impiegherà a cuocere e sarà meno dura.
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