Ho preparato un menù tex-mex che a noi piace sempre molto
Per primo ho preparato le tortillas di mais seguendo questa ricetta e le tortillas seguendo la ricetta di Serena
Nachos sonora
Ingredienti:
1 sacchetto patatine tortilla oppure fateli con la mia ricetta
80 gr formaggio tipo emmenthal bavarese
8 pomodorini
2 salsicce o chorizo
1 peperoncino
prezzemolo o coriandolo
panna acida
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Salsa Enchilada
Ottima per accompagnare i nachos e perfetta da mettere sopra le fajitas arrotolate e poi messe in forno
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio di semi
origano
4/5 cucchiai di polpa di pomodoro
zucchero una punta
peperoncino
sale
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di ketchup
Far soffriggere la cipolla, quando è soffritta spolverare di farina e far tostare, aggiungere poi gli altri ingredienti, quindi olio di semi, origano, polpa di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino, il sale e il ketchup.
Far addensare un pochino e assaggiare per aggiustare di sapore
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Panna acida
Ingredienti:
1 yogurt greco bianco o panna
sale pepe
olio
1 cucchiaio di lime
erba cipollina
coriandolo o prezzemolo
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare almeno 30 minuti
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Chili due versioni
Tempo fa feci questa versione che era un mix di queste due, gli ingredienti base sono sempre quelli (cipolla, peperoni rossi io li avevo gialli, pomodoro, fagioli, macinato di manzo, coriandolo, spezie messicane) ma rimescolandoli vengono fuori varie versioni
Ingredienti:
soffritto (carote sedano e cipolla)
olio d'oliva
macinato di manzo
fagioli
polpa di pomodoro
pomodoro
peperoncino
pepe e sale
coriandolo (in mancanza prezzemolo)
peperone rosso
spezie messicane
Per prima cosa preparare la base che sarà la stessa
Far soffriggere il trito o anche solo la cipolla, poi aggiungere le spezie, il peperoncino e il peperone.
Far andare a fuoco vivo per non bollirlo ma tenerlo sodo.
Versione con carne
aggiungere la carne e rosolare, quando è rosolata bagnare bene con brodo e continuare per un po' ancora la cottura.
Versione con fagioli e pomodoro
aggiungere il pomodoro fresco, la salsa di pomodoro e i fagioli. Cuocere ancora fino a renderlo denso
Burrito con chili di fagioli
olio d'oliva
macinato di manzo
fagioli
polpa di pomodoro
pomodoro
peperoncino
pepe e sale
coriandolo (in mancanza prezzemolo)
peperone rosso
spezie messicane
Per prima cosa preparare la base che sarà la stessa
Far soffriggere il trito o anche solo la cipolla, poi aggiungere le spezie, il peperoncino e il peperone.
Far andare a fuoco vivo per non bollirlo ma tenerlo sodo.
Versione con carne
aggiungere la carne e rosolare, quando è rosolata bagnare bene con brodo e continuare per un po' ancora la cottura.
Versione con fagioli e pomodoro
aggiungere il pomodoro fresco, la salsa di pomodoro e i fagioli. Cuocere ancora fino a renderlo denso
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Ingredienti:
Per le Tortillas:
480 g farina 00
360 ml di acqua circa
60 ml di olio extra vergine di oliva circa 4 cucchiai
2 cucchiaini (10 g) sale
50 gr di fiocchi di patate
Per il ripieno:
chili seconda versione
formaggio tipo emmenthal
formaggio tipo emmenthal
Preparare le tortillas seguendo la ricetta
La ricetta del chili qui sopra
aggiungere formaggio e chiudere con un tovagliolo o con carta stagnola
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Tacos con chili di carne
Per le Tortillas:
200 gr di farina di mais (per polenta)
100 gr di semola rimacinata
140 gr di acqua
10 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
eventuali spezie (semi di cumino, peperoncino)
Per il ripieno:
chili versione con carne
insalata
avocado
mais
insalata
avocado
mais
Preparare le tortillas seguendo questa ricetta
Seguire la ricetta qui sopra del chili con carne
aggiungere insalata, avocado e mais
aggiungere insalata, avocado e mais
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