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sono davvero ottime, croccanti. l'importante è tenerle sottili
per circa 2 teglie di nachos
Ingredienti:
100 gr di farina di mais (per polenta)
100 gr di semola rimacinata o farina 0
160 gr di acqua
20 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
eventuali spezie (semi di cumino, peperoncino)
Impastare gli ingredienti fino ad avere un composto simile alla plastilina che non appiccica ma rimane malleabile
Dividere l'impasto e tirarlo sottilissimo 1 mm, alcuni sono venuti un po' più spessi ma poi si induriscono quindi cercare di stendere il più sottile possibile
Tagliarli con un coppapasta, se volete fare i nachos tagliare dei triangolini
Possiamo friggerli oppure vaporizzarli con olio e cuocerli a 180° per circa 10 minuti tenendo controllato o 200° per 5/7 minuti
Alla fine spolverizzarli con sale
Io li ho fritti e ancora caldi li ho piegati a conchiglia
Presto la ricetta di come li ho farciti e poi ci ho fatto anche i nachos
accompagnati da salsa enchilada e panna acida
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