Questa è una ricetta che mi ricorda l'infanzia, ho ritrovato la ricetta e la voglio condividere
Ingredienti:
1 kg 200 gr di cachi da pulire
300 di farina
90 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di mandorle tritate o 60 gr di farina di mandorle
100 gr di noci tritate
scorza di limone
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
Pulire i cachi, sciogliere il burro e mescolare tutti gli ingredienti insieme
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e mettere a 180° per circa 45 minuti poi altri 35 minuti a 160° poi io tengo sempre la torta dentro per 10 minuti a forno spento
Rimane umida
Che bello che tu abbia condiviso una ricetta della tua infanzia! Grazie!
RispondiEliminaIo consumo i cachi sempre e solo come frutto..non li ho mai impiegati in una ricetta.
Ho visto, invece, che vengono utilizzati molto (molto di + di quanto faccia io) in cucina.
A presto