mercoledì 4 luglio 2018

Pan di spagna al cioccolato


Questa è la dose perfetta per fare una torta a 3 strati.
Ho provato a dividere in due teglie da 20 cm ma vengono poi troppo spesse.

Ingredienti: dose da 24 cm
o 3 strati di torta da 20 cm

5 uova
160 g zucchero semolato
100 g farina 00
30 g fecola
30 g di cacao
vaniglia


Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti
Setacciare per almeno 2 volte le farine
Aggiungere al composto montato le farine setacciate e la vaniglia.

Cuocere a 170°C per circa 40/ 50 minuti (controllare con lo stecchino) in una teglia imburrata e infarinata.

Non aprire il forno prima dei 30 minuti

N.b. se si vuole fare il pan di spagna bianco togliere il cacao ma fare in modo che le polveri totali siano 160 gr

3 commenti:

  1. Buonissima base per tanti dolci è buonissimo, buona serata

    RispondiElimina
  2. Di solito preparo quello classico ma anche al cioccolato deve essere buonissimo!!

    RispondiElimina