domenica 24 dicembre 2017

Biscotti di frolla natalizi


La ricetta è quella di tavolartegusto, questa frolla è croccante e giusta per i biscotti che si preparano in questo periodo per le festività natalizie.

Per circa 50 biscotti

Ingredienti:
330 gr di farina ’00
200 gr di burro freddo di frigo
130 gr di zucchero a velo
3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 52 gr di uova
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina


Nel mixer a lama grande ponete la farina setacciata e  il burro freddo di frigo che avete tagliato a cubetti senza toccarlo con le mani.
Fate fare pochi giri ad alta velocità e vi troverete una granella, aggiungete le uova il limone o vaniglia e lo zucchero.
fate girare ad alta velocità; pochi secondi e il composto si amalgamerà tutto da un lato.
A questo punto trasferite l’impasto su un piano di marmo oppure plastica, alluminio, l’importante che non sia legno che incolla. Impastate pochi secondi per compattare. Formate una palla.
Avvolgetela in una pellicola per alimenti, appiattitela e lasciatela riposare in frigo per 30′-40′.

Stendere al massimo a 5 mm se fate i biscotti accoppiati farli al massimo 3 mm.
Io la stendo tra 2 fogli di carta forno.

Cuocere a 180° per circa 12 minuti.

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