mercoledì 13 dicembre 2017

Charlotte di Natale



Ecco un'idea per il dolce della tavola di Natale
Penso sia il dolce più semplice che ci sia, velocissimo e va veramente a ruba, farete un figurone.

Ho trovato la ricetta da fatto in casa da Benedetta, vi lascio anche il link youtube se volete andare a dare un'occhiata al video,
Ma vi assicuro che sembra complicata ma è semplicissima.


Ingredienti:
1 pandoro
4 gr di gelatina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore al rhum
250 gr di mascarpone
rhum
cacao amaro


Tagliare 4 fette di pandoro.
Prendere 1 stampo a cerniera da 20 cm.
Sistemare 1 fetta come fondo, altre 2 fette tagliarle in 4 e gli incastri infilarli negli spazi vuoti come pareti della torta.

Intanto ammollare la gelatina, dividere i tuorli dai bianchi.
Montare i bianchi, successivamente montare i rossi con lo zucchero e il liquore, aggiungiamo il mascarpone e la gelatina sciolta sul fuoco con 2 cucchiaini di acqua e frulliamo bene.

Bagniamo con acqua e rhum (o latte e caffè) le fette di pandoro e riempiamo con metà crema, aggiungiamo l'ultima fetta di pandoro, bagniamo e finiamo con la crema.

Teniamo almeno 2 ore in frigo.

Ho decorato con cacao amaro e un nastrino.





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