mercoledì 4 febbraio 2015

Torta al torroncino


Ecco un'altra torta fatta per il compleanno di una persona super speciale, diciamo che è un mix di ricette seguendo i suoi gusti.

Pan di spagna tagliato in 3 parti
circa 100 gr di torrone

crema pasticcera fatta con 500 ml di latte
500 di panna
50 gr di zucchero
bagna al maraschino
glassa di copertura


CREMA
Montare la panna con lo zucchero e tenerne un po' da parte.
Unire quasi tutto il torrone tritato alla panna montata e alla crema pasticcera.

BAGNA
Portare ad ebollizione 120 gr di acqua con 70 gr di zucchero,quando lo zucchero è sciolto lasciare raffreddare lo sciroppo e poi unire 40 gr di maraschino

MONTAGGIO
In un cerchio mettere il pan di spagna bagnarlo con bagna al maraschino mettere la crema e il croccantino tritato, ancora pds crema e croccantino, di nuovo pds bagnato e panna.
Tenere in frezeer.

GANACHE
Coprire con la ganache fatta con 200 gr i panna e 400 gr di ciocco bianco 

Decorare con dadini di torrone e decorazioni di cioccolato.

3 commenti:

  1. un délicieux gâteau vraiment un régal bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  2. sei molto brava, piatti buoni,ma anche le tue presentazioni sono molto belle...

    RispondiElimina