giovedì 9 gennaio 2014

Ciambella romagnola




Questa è un ottima ricetta che mi è stata donata dalla suocera, romagnola al 100%

Di solito si fa solo con un mestolo mentre il forno scalda, mi raccomando lavorarla poco per non renderla troppo liscia
A me la ciambella non è mai piaciuta molto, ma questa è molto soffice e saporita.
    Provatela
Io di solito divido la ricetta in 2 per comodità

Ingredienti:
500 farina
250 zucchero (io metto 200 gr)
100 burro a temperatura ambiente
2 uova
scorza di limone
sale
200 gr latte
1 busta di lievito
zucchero in granella

Lavorare con un mestolo il burro fuso con lo zucchero fino ad avere una crema, unire un uovo alla volta, il latte, la scorza del limone, sale, la farina e il lievito.

Deve risultare un impasto medio ne troppo liquido ne troppo duro. Cospargere con zucchero a velo o con granella di zucchero

In una teglia mettere della carta da forno e cuocere a 180° per circa 25/35 minuti a seconda della grandezza della ciambella
Soffice e profumata

Ottima bagnata nel vino rosso


2 commenti:

  1. non conoscevo queata ricetta.mi sembrasemplice ma ottima nel gusto!

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  2. Soffice e saporita...e nata da una ricetta...
    Da provare subito! Baci Leo

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