giovedì 23 maggio 2019

Zucchine ripiene


Ingredienti:
4 zucchine 
150 gr di mortadella
250 gr di ricotta
noce moscata
sale,pepe
olio
pane grattugiato
1 cucchiaio di grana

Per prima cosa lessare le zucchine in acqua salata finché la forchetta non entra al centro, non di più perché non devono spappolarsi, per zucchine medie sono circa 10 minuti

Tagliarle a metà e scavarle, tenendo da parte la polpa.

Tritare la mortadella e metterla in una ciotola con la ricotta, la noce moscata, il sale, il pepe, il grana e la polpa degli zucchini strizzata e tritata

Ungere una pirofila strisciando bene l'olio e disporre le zucchine riempite ben bene
per ultimo mettere sulle barchette un po' di pane grattugiato e un filo d'olio.

Mettere in forno sotto il grill per circa 15-20 minuti o comunque finché sono belle dorate

4 commenti:

  1. Qui in casa le zucchine ripiene sono sempre graditissime: di carne, di pesce ma anche questa tua versione con la ricotta è da provare! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Vivrei di zucchine! Declinate in tutte le forme ed in tutte le salse!
    Ripiene e cotte al forno riescono a risultare allettanti anche al palato di chi non le gradisce molto.
    Io in genere preparo un trito di prosciutto cotto, spezie, parmigiano, patata lessa schiacciata, un uovo per legare e pepe a volontà (oltre al pan grattato per gratinare)!
    A presto

    RispondiElimina