lunedì 27 maggio 2019

Brioches con lievito madre



La ricetta l'ho trovata su melagranata e devo dire che è veramente ottima,
l?ho fatta pari pari per cui riporto la ricetta così com'è, ho solo scambiato le lievitazioni per comodità.

Ingredienti:
400 gr di farina mix manitoba
180 gr di LM rinfrescato il giorno prima
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml di latte tiepido
100 gr di burro
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia
vaniglia, 1 baccello
1 uovo e qualche goccia di latte per pennellare


Sciogliere il LM nel latte tiepido, fare la fontana con la farina, unire il LM ben sciolto e tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene l’impasto e far lievitare per 4/5 ore  (io 9)

Formare le brioches o trecce o altra forma a piacere, e far lievitare tutta la notte (io 4 ore)

Io ho scambiato le lievitazioni per questione di tempo che avevo a disposizione, la prima lievitazione ho fatto 9 ore tutta la notte e la seconda per 4 ore.

Spennellare con uovo e latte, cospargere di granella di zucchero e cuocere a 180° per 15 minuti o finché non prendono un bel colore dorato.

2 commenti: