venerdì 10 maggio 2019

Purè - con i trucchi per farlo



Un purè granuloso? Non più con i trucchi che seguiranno

Ho raccolto un po' di tecniche per avere un purè liscio e privo di grumi

Trucchi e consigli
Bollire le patate, meglio bollirle un po' di più che trovare pezzettini crudi
Portare a bollore il latte ben bene così non si formeranno grumi
Unire il burro dopo
Utilizzare una frusta per mescolare e unire poco alla volta il latte
Se proprio alla fine trovate dei grumi utilizzate un minipimer, sarebbe da evitare il più possibile perché fa risultare più colloso il purè.

Ingredienti:
1 kg di patate
200 gr di latte
40 gr di burro
60 gr di grana
sale pepe
noce moscata


Bollire le patate abbondantemente con la buccia. Schiacciarle ancora da calde.

A volte le preparo nel microonde, le taglio a pezzetti le ricopro con acqua e dopo 7 minuti al massimo della potenza sono pronte

Scaldare il latte deve essere bollente

Schiacciare le patate tagliandole a metà e mettetele nello schiacciapatate con la buccia nella parte superiore così schiacciando la buccia rimarrà all'interno.

In una pentola unire le patate e poco poco alla volta con una frusta il latte bollente, vedrete che cambierà consistenza diventerà soffice e gonfio. 
Ora bisogna scaldarlo qualche minuto e in ultimo aggiungere il grana e il resto degli ingredienti, seguendo queste istruzioni verrà liscio e soffice


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