Davvero buono questo strudel
Ingredienti:
Per la pasta per strudel:
1/2 uovo
175 g di farina
sale 1 cucchiaio olio extravergine
acqua
Per il ripieno:
75 g di burro
80 g di zucchero
700 gr di mele
scorza di 1/2 limone
(cannella)
25 g di uvetta
25 g di pinoli
75 g di pane grattato
gocce di cioccolato
Dopo aver fatto riposare per mezz'ora la pasta secondo la ricetta linkata sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Rosolate il pangrattato nel burro.
Tirate la pasta sino a farla diventare sottile come un foglio di carta e spennellatela con del burro fuso tiepido se vedete che è troppo grande fatene 2 di strudel.
Cospargete di pangrattato due terzi della pasta e unite le mele, lo zucchero, cannella, scorza di limone, uvetta e pinoli e le gocce di cioccolato
Pareggiate i bordi della pasta e arrotolatela ben stretta su se stessa.
Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocere in forno a 220° per circa mezz'ora.
Spolverate con zucchero a velo e servite tiepido
Che buono lo adoro, bravissima e buona serata
RispondiElimina:* :*
Elimina