giovedì 9 maggio 2019

Strudel di mele




Davvero buono questo strudel

Ingredienti:
Per la pasta per strudel:
1/2 uovo
175 g di farina 
sale 1 cucchiaio olio extravergine
acqua
Per il ripieno:
75 g di burro
80 g di zucchero
700 gr di mele
scorza di 1/2 limone
(cannella)
25 g di uvetta
25 g di pinoli
75 g di pane grattato
gocce di cioccolato


Dopo aver fatto riposare per mezz'ora la pasta secondo la ricetta linkata sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.

Rosolate il pangrattato nel burro.

Tirate la pasta sino a farla diventare sottile come un foglio di carta e spennellatela con del burro fuso tiepido se vedete che è troppo grande fatene 2 di strudel.

Cospargete di pangrattato due terzi della pasta e unite le mele, lo zucchero, cannella, scorza di limone, uvetta e pinoli e le gocce di cioccolato

Pareggiate i bordi della pasta e arrotolatela ben stretta su se stessa.

Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocere in forno a 220° per circa mezz'ora.

Spolverate con zucchero a velo e servite tiepido

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