lunedì 6 maggio 2019

Peperoni ripieni gratinati




La ricetta la trovai anni fa su deliziandoblog anni fa e non l'ho mai abbandonata, c'è solo una cosa da tenere a mente, ricordarsi di salare i gusci dei peperoni altrimenti risultano troppo dolci.
Si possono anche farcire con la vostra solita ricetta di polpette, senza bisogno di seguire queste dosi.


Ingredienti:
4 peperoni 
250/300 gr di manzo macinata misto maiale
100 gr di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane in cassetta ammollato nel latte o 1 patata bollita
1 uovo 
sale e pepe
prezzemolo
pangrattato
noce moscata

Si prendono i peperoni, si lavano e si tagliano in due, si eliminano i semi interni e si posizionano su una teglia ricoperta di carta da forno. Mettere un goccio di olio e sale. 
Si cuociono in forno caldo a 180° per 20/30 minuti. 
Nel frattempo si prepara il composto di carne. 
Si mescola la carne con le uova, il parmigiano, il pane precedentemente inzuppato nel latte e ben strizzato oppure la patata schiacciata, il prezzemolo, il sale ed il pepe, la noce moscata e qualche cucchiaio di pangrattato.
 Si lavora bene, si farciscono i peperoni e si spolverizzano di pangrattato, si mette un altro filo di olio e si rimettono a cuocere per circa 30 minuti, sempre a 180°

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