sabato 13 aprile 2019

Costolette d'agnello fritte


 Nella tavola di Pasqua non possono mai mancare

Ingredienti:
8 costolette di agnello (circa 320 gr) 
2 uova
20 gr di grana
Pangrattato
sale pepe
olio per friggere


Per prima cosa preparate la panatura in una ciotolina bassa e larga che possa contenere le costolette, ponete le uova intere, sbattetele con una forchetta, insaporite con il grana,
salate e pepate e mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo. 

In un’altra ciotolina versate il pangrattato. Prendete una costoletta alla volta, passatela nell’uovo sbattuto lasciando scoperto l'ossicino rotolatele poi nel pangrattato, nuovamente nell'uovo e infine ripassatele nel pangrattato per ottenere una doppia panatura 


Riscaldate l’olio e con un termometro verificate che la temperatura arrivi e non superi i 170° per ottenere una frittura perfetta e asciutta. 
Friggete le costolette per circa 4-5 minuti, immergendole mantenendo l'ossicino con le mani o con le pinze da cucina.  
Si raccomanda di non cuocerne più di una o due alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio.Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione delle costolette.


Una volta cotte, trasferitele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso Servite le costolette d’agnello fritte ancora calde


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