Questa ricetta viene da cucinare è come amare
è un ottimo frollino, ho solo calato lo zucchero perché ce n'erano 180 gr ed era un pò troppo dolce per i nostri gusti, soprattutto con l'abbinamento con il cioccolato.
Ingredienti:
350 g di farina 00
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero a velo
250 g di burro a pezzi
1 uovo intero
1 tuorlo
estratto vaniglia (o vanillina)
300 g di cioccolato fondente
In una ciotola mescolare la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e la vaniglia, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 2 ore.
Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato , ottenendo uno spessore di mezzo centimetro
Di solito io prima di formare i biscotti rimetto per una mezz'ora in frigo la pasta frolla
Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di ferro di cavallo, ricavare i biscotti, sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, prima di glassare i biscotti, lasciateli raffreddare del tutto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e intingere i biscotti uno per volta nel cioccolato.
Lasciare asciugare i biscotti su un piano da lavoro prima di consumarli.
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