Questa ricetta è veloce e la faccio spessissimo se devo fare una torta per la colazione oppure una torta veloce da portare a qualcuno.
E' particolare perché rimane gommosetta ma in maniera positiva davvero una consistenza particolare ma molto buona, e volete togliere l'effetto gommosetto montare i bianchi a parte e incorporarli al composto, ma secondo me è la particolarità della torta
Si può sostituire interamente l'aroma del limone con quello dell'arancia o ancora fare metà e metà
Per una tortiera da 20/22 cm
Ingredienti:
180 gr di zucchero
2 limoni
260 gr di farina
70 gr di maizena
50 ml di olio di semi
30 gr di burro
3 uova
180 gr di latte
1 bustina di lievito
Frullare lo zucchero con le scorze e il succo dei limoni.
Aggiungere la farina, la maizena l'olio, il burro, le uova il latte e il lievito
Ungere lo stampo con olio e infarinarlo cuocere a 180° per circa 45/50 minuti
2 limoni
260 gr di farina
70 gr di maizena
50 ml di olio di semi
30 gr di burro
3 uova
180 gr di latte
1 bustina di lievito
Frullare lo zucchero con le scorze e il succo dei limoni.
Aggiungere la farina, la maizena l'olio, il burro, le uova il latte e il lievito
Ungere lo stampo con olio e infarinarlo cuocere a 180° per circa 45/50 minuti
Che buona semplice e squisita, buon fine settimana
RispondiEliminagrazie michela! Anche a te
EliminaBella e buona di un sapore fresco!! Buon weekend
RispondiEliminaAntonella
Grazie Antonella!
Elimina