E' un'ottima base per la pasticceria ormai sono anni che la utilizzo
ancora dai tempi di cookaround.
Si usa per i cioccolatini, per la bavarese alla nocciola, per aromatizzare creme è davvero ottima.
Si puo' preparare in anticipo, si mantiene anche 2/3 mesi in frigo, per questo è bene tenerlo in vasetti di vetro, migliore che plastica e alluminio.
E' più profumato se si fa con metà mandorle e metà nocciole in ugual peso, ma si fa anche con un solo ingrediente, come pistacchi, mandorle ecc
Ci sono 2 versioni
la versione classica e la versione veloce (ottima anche questa)
Versione classica
Ingredienti:
ancora dai tempi di cookaround.
Si usa per i cioccolatini, per la bavarese alla nocciola, per aromatizzare creme è davvero ottima.
Si puo' preparare in anticipo, si mantiene anche 2/3 mesi in frigo, per questo è bene tenerlo in vasetti di vetro, migliore che plastica e alluminio.
E' più profumato se si fa con metà mandorle e metà nocciole in ugual peso, ma si fa anche con un solo ingrediente, come pistacchi, mandorle ecc
Ci sono 2 versioni
la versione classica e la versione veloce (ottima anche questa)
Versione classica
Ingredienti:
Per ottenere circa 600 gr:
200 grammi di mandorle tostate
200 grammi di nocciole tostate
400 grammi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Si pesa la stessa quantità di frutta secca e zucchero; qui, 200 gr mandorle tostate, 200 gr nocciole tostate, 400 grammi di zucchero
Si mette a fuoco basso , lo zucchero con 1/2 bicchiere di acqua, senza usare cucchiai di nessun genere, lo zucchero si cristalizzerebbe
Quando il caramello è biondo....
Si aggiunge la frutta secca .A questo punto si deve girare con un cucchiaino di legno, il caramello Ridiventerà zucchero, sabbioso, é giusto cosi.
Ecco lo zucchero che si riforma....e continuando, questo zucchero ottenuto, cuocendosi ancora si scioglie di nuovo, diventerà di nuovo caramello
in tutto sono stati necessari 15 minuti.
Si mette tutto su carta da forno, NON toccarlo mai, è molto ustionante, e si fa raffreddare
Romperlo a pezzettoni
Si mettono tutti i pezzetti nel robot e si fa girare
Dopo tre minuti, è diventato polvere
Diventata piano piano una pasta un po' grassa., che si stacca dalle pareti del robot si gira ancora
Si è di nuovo attaccata alle pareti del robot, è pronta.
Ecco il Pralinè disponibile per essere usato nei nostri dolci.
Chi vuole rispiarmare qualcosa, può benissimo farlo, comprando nocciole e mandorle con la buccia marrone sottile. Basta passarle al forno caldo per 10 minuti, strofinarle poi tra le 2 mani per eliminare la pellicina, e sono pronte tostate
Si conserva benissimo in frigorifero
200 grammi di mandorle tostate
200 grammi di nocciole tostate
400 grammi di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Si pesa la stessa quantità di frutta secca e zucchero; qui, 200 gr mandorle tostate, 200 gr nocciole tostate, 400 grammi di zucchero
Si mette a fuoco basso , lo zucchero con 1/2 bicchiere di acqua, senza usare cucchiai di nessun genere, lo zucchero si cristalizzerebbe
Quando il caramello è biondo....
Si aggiunge la frutta secca .A questo punto si deve girare con un cucchiaino di legno, il caramello Ridiventerà zucchero, sabbioso, é giusto cosi.
Ecco lo zucchero che si riforma....e continuando, questo zucchero ottenuto, cuocendosi ancora si scioglie di nuovo, diventerà di nuovo caramello
in tutto sono stati necessari 15 minuti.
Si mette tutto su carta da forno, NON toccarlo mai, è molto ustionante, e si fa raffreddare
Romperlo a pezzettoni
Si mettono tutti i pezzetti nel robot e si fa girare
Dopo tre minuti, è diventato polvere
Diventata piano piano una pasta un po' grassa., che si stacca dalle pareti del robot si gira ancora
Si è di nuovo attaccata alle pareti del robot, è pronta.
Ecco il Pralinè disponibile per essere usato nei nostri dolci.
Chi vuole rispiarmare qualcosa, può benissimo farlo, comprando nocciole e mandorle con la buccia marrone sottile. Basta passarle al forno caldo per 10 minuti, strofinarle poi tra le 2 mani per eliminare la pellicina, e sono pronte tostate
Si conserva benissimo in frigorifero
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Versione veloce
Ingredienti:
200 gr nocciole
50 zucchero a velo
Scaldare lo zucchero fino a renderlo liquido non caramellato.
Tostare a parte le nocciole e frullarle per circa 8 minuti in totale nel mixer, aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero.
Risulterà una pasta molto profumata e liquida
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