sabato 21 ottobre 2017

Patate hasselback


Contorno un pò più elaborato, perfetto per un pranzo particolare.
Sono molto buone e non le solite patate.

Ingredienti:
600 gr di patate novelle
olio extravergine
rosmarino
alloro
timo
pepe
sale

Utilizzare patate della stessa dimensione, lavarle e asciugarle.
Praticare dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata:
Il trucco è infilare uno spiedino di legno nel fondo della patata, così facendo la lama non affonderà del tutto. Una volta finiti i tagli verrà tolto lo spiedino.
Metterle in una teglia con carta da forno, olio sale, aromi e pepe massaggiando le patate e aprendo bene a fisarmonica le fessure, in modo che il condimento penetri in profondità.
Di tanto in tanto aprire e irrorare la superficie delle patate con il sughetto di cottura.

Cuocere a 200° per 1 oretta,
il tempo dipende dalla grandezza delle patate.


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