Buono e saporito, un secondo perfetto per una festività.
Ingredienti:
400 gr di macinato bovino
200 gr di macinato suino
200 gr di macinato tacchino
60 gr di pancarrè
50 gr di parmigiano
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di noce moscata
q.b. di sale
q.b. di pepe
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
Per preparare il polpettone impastare tutta la carne macinata, il pane sbriciolato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare così tutti gli ingredienti, lavorandoli un po’ per ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Stendere il composto di carne su un foglio di carta forno, ottenendo una sfoglia di carne rettangolare, e chiudere avvolgendolo su se stesso.
Ora prendere i due rotoli di pasta sfoglia e metterli uno accanto all'altro, accavallando leggermente un'estremità (che andrà sigillata con un po' d'acqua) per ottenere un rettangolo più grande, chiudere bene la pasta sfoglia e spennellare con il tuorlo mescolato con il latte.
Infornare il polpettone in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
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