Eccomi tornata con una ricetta per la festa di Carnevale.
Finalmente riesco in tempo, ogni anno arrivo tardi...così se qualcuno vuole provare non sarà costretto a salvare la ricetta per "l'anno prossimo"...
Per l'impasto che è lo stesso delle frappe:
3 uova
300 gr di farina
una noce di burro sciolta
cognac q.b. oppure rum o maraschino
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di lievito
un pizzico di sale
Per il ripieno:
marmellata di prugne
marmellata di albicocche
nutella
Olio per friggere
Impastare la farina, il lievito, il burro fuso e le uova, aggiungere il cognac e i restanti ingredienti
Formare una palla di pasta e stenderne un pò alla volta con la macchina per la pasta.
Riempire con i vari ripieni (la nutella l'ho messa mezz'ora in frigo a rassodare)
Mettere a friggere in olio di semi, io utilizzo la friggitrice
Un pò si apriranno...
Fateli freddare e cospargete di zucchero a velo
Un consiglio....fatene una metà solo di quelli con la Nutella vanno davvero a ruba!
Piacerebbero tanto anche a me con la nutella! Buonissimi, il fritto in questo periodo è quasi d'obbligo.
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