venerdì 14 settembre 2012

Una mousse di pera e cioccolato per salutarvi...

Si, questa torta la feci tempo fa, ma siccome non avevo ancora avuto il tempo di postarla la metto oggi che non ho molto tempo.
Domani si parte!!! finalmente farò la vacanza dei miei sogni, la crociera nel mediterraneo...
non vedo l'ora, sono emozionata!




La ricetta è del mitico pasticcere Papum di Cookaround
ho provato a rifarla, anche se non è perfetta sono comunque soddisfatta.

Serve:
pds
bagna al rhum
150 gr di pere
350 gr di panna
35 gr di zucchero
80 gr di crema pasticcera
60 gr di acqua
10 gr di colla di pesce
ganache al cioccolato fondente

All'interno di un anello di acciaio di ca 20 cm mettere un disco di pds bagnandolo con la bagna al rhum.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubettini piccoli le pere, mettere nel forno a cuocere fino a che sono morbide, ma comunque a pezzetti consistenti.

Mettere la gelatina in acqua fredda, scaldare i 60 gr di acqua e scioglierci la gelatina, unire la crema e frullare tutto. Alla fine aggiungere le pere freddate.
Montare la panna con lo zucchero e amalgamarla alla crema.

Dividere la crema in 3 parti.
In una parte aggiungere la ganache al cioccolato. Le altre 2 parti rimarranno bianche.

Con una sacca stendere un primo strato bianco sul pan di spagna.
Mettere un secondo strato di pds bagnato. Aggiungere lo strato al cioccolato.
Mettere in frezeer a freddare un po'.
Aggiungere sopra lo strato di crema bianco.

Livellare bene e mettere in frigo un paio d'ore, oppure in freezer.

Decorarla a piacimento.
Queste sono le mie decorazioni con cioccolato e pere caramellate

Come potete notare ho sbagliato perchè ho semplicemente fatto 2 strati semplici ma nel complesso non mi dispiace.


 

3 commenti:

  1. ammazza che bomba! Buone vacanze!!!

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  2. Uhm che bontà!!!
    Torna presto dalle tue vacanze vogliamo nuove deliziose ricette delle tue!!!

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