E' la ricetta di mia nonna...per cui sono molto affezionata.
Ma è anche il mio dolce preferito...non riesco a resistergli.
Sicuramente non sarà una ricetta nuova, ma ognuno ha la sua modifica da fare...
Ingredienti:
400 gr di mascarpone
100/120 gr di zucchero a velo
3 uova
E' un attimo farlo...ancor meno mangiarlo...
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i bianchi e tenerli in frigo.
Nei rossi mettere lo zucchero, per un risultato spumoso frullare anche questi, per un risultato cremoso mescolarli con un mestolo. Aggiungere infine il mascarpone e una volta che si e' incorporato aggiungere dal basso verso l'alto il bianco montato.
Io di solito lo stendo in un piatto da portata oppure un bicchiere, metto in uno strato centrale la cioccolata fondente tritata e ancora uno strato di crema. Sopra spolverizzo con cacao amaro, questa volta avevo un ottima cioccolata fondente con mandorle.
Faccio riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Qui trovate la ricetta diciamo modernizzata di questo favoloso dessert, un po' meno dolce
Nessun commento:
Posta un commento