Ingredienti per 2/3 persone:
2 scatole di tonno grandi (da 160 gr l'una...sgocciolato 104 gr circa ognuna)
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di pangrattato
2 uova
succo di limone qb
una manciata di olive verdi denocciolate
una manciata di capperi
sale e pepe qb
per la citronette alla maionese andate qui
regolate di sale e un pizzico di pepe e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato
adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o sul carta alluminio e sigillare per bene il polpettone, se usate la carta da forno chiudete le estremita' con dello spago, se usate la carta alluminio arrotolate semplicemente i lati a "caramella"
cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare
riponetelo in frigorifero per qualche ora (meglio se tutta la notte) e affettatelo quando sara' ben freddo
tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette alla maionese
è un po' che non lo faccio devo rispolverarlo!
RispondiEliminaMi ispira parecchio e credo proprio che possa piacere anche ai miei bimbetti :)
RispondiEliminabuona serata
piacerà anche a loro vedrai, ha un sapore molto delicato. un abbraccio
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