giovedì 20 febbraio 2020

Teglia di verdure gratinate


Questo contorno i fa spesso a casa mia quando ci sono ospiti perché si può preparare in anticipo ed è abbastanza veloce da fare.
Ricetta di mia mamma


Ingredienti:
i melanzana grande vanno bene sia tonde che lunghe
2/3 pomodori o pomodorini
1 peperone giallo
2 zucchine grandi
olio
pane grattugiato
grana
sale
prezzemolo
aglio


Qualche ora prima tagliare le melanzane e i pomodori e salarli e sistemarli su un colino con un peso per far perdere loro l'amaro e l'acqua.

Nel frattempo tritare il prezzemolo e preparare un piatto con pane grattugiato, grana, sale, olio e il prezzemolo tritato, deve risultare farinoso e abbastanza unto

A questo punto ungere una teglia e sistemarvi le verdure asciugate bene alternandole

Asciugarle bene in modo che perdano poca acqua, asciugare anche le verdure tagliate per ultime, zucchine e peperone


Salare ma fare attenzione ai pomodori e alle melanzane che sono già salate, mettere il composto u ogni strato e un goccio di olio. Continuare così fino ad esaurimento ingredienti


Infornare a 200° per circa 30/45 minuti, cuocere ancora per 30 minuti ma mettere il forno ventilato

3 commenti:

  1. Quanto mi piace, semplice e delizioso questo contorno!!!!

    RispondiElimina
  2. A volte le cose semplici sono le più buone. Alla vista ottime come sono sicuro il sapore. Complimenti per il blog. Ti seguirò con piacere. Se vuoi passa a farmi una visitina.
    Ciao Marco

    RispondiElimina