Avevo già fatto una torta simile, ma era venuta più a "torta" mentre questa versione è molto meno lavorata, più tradizionale e assomiglia di più alla ciambella classica pur essendo super morbida e saporita
Questa è una ricetta che ho trovato in un vecchio libricino del lievito Elefante, come sempre le mie modifiche le ho scritte in rosso
Volevo provare a ricreare la ciambella che fanno a scuola per festeggiare i compleanni, devo dire che questa ci assomiglia molto. Mia figlia l'ha voluta impreziosire con zuccherini colorati che la rendono più colorata e allegra ma non sono necessari
Ingredienti:
300 gr farina
300 gr ricotta
300 gr zucchero 200 gr
1 busta vanillina
3 uova 4 uova
20 gr burro 100
scorza di limone
1 busta lievito
zuccherini colorati
Mezz'ora prima di preparare la ciambella tirare fuori dal frigorifero la ricotta
versarla in una scodella e lavorarla con una forchetta fino a renderla cremosa e mettere a temperatura ambiente le uova
Questo passaggio è molto importante per la perfetta riuscita della ricetta in cui la ricotta e le uova vanno utilizzate a temperatura ambiente
versarla in una scodella e lavorarla con una forchetta fino a renderla cremosa e mettere a temperatura ambiente le uova
Questo passaggio è molto importante per la perfetta riuscita della ricetta in cui la ricotta e le uova vanno utilizzate a temperatura ambiente
Per primo frullare le uova con metà zucchero
Lavorare la ricotta con lo zucchero rimanente, unire i composti aggiungere poi il burro sciolto la farina, la vaniglia, la scorza di limone e il lievito.
Mettere degli zuccherini colorati
Versare in uno stampo rettangolare con carta da forno e cuocere a 180° per circa 40/50 minuti
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