Chi non ama le polpette?
Qui trovate anche la versione mignon per gli aperitivi
Credo che ognuno abbia la propria ricetta questa è la mia
Ingredienti:
400 gr di macinato scelto di vitellone e/o macinato di salsiccia
1 patata bollita piccola (ca 100gr)
prezzemolo
4 gr di sale (un cucchiaino)
150 gr di grana
200 gr di pan grattato
pepe
1 uovo
noce moscata
farina o pan grattato per impanare
Impastare il pane grattugiato con la carne, con la patata schiacciata, il grana, l'uovo sale pepe noce moscata e il prezzemolo
Aggiustare l'impasto con altro pane e grana deve risultare morbido ma compatto, mettere a riposare anche per alcune ore coperto da pellicola.
Ora abbiamo due strade
o le faccio al forno e le impano nel pangrattato
o le friggo e le impano nella farina.
- Formare delle palline e passarle nella farina e friggerle in olio di semi, farle dorare
oppure
- Passarle nella farina (o pangrattato) stenderle su carta da forno, mettere un filo d'olio e cuocere per circa 20/25 minuti a 200/220°. A metà cottura girarle
Le polpette sono sempre gradite, buona serata
RispondiEliminadavvero, a chi non piacciono??
EliminaGolosissime le polpette, sia fritte che al forno, portano sempre il buonumore in tavola! Un bacio
RispondiEliminaSono d'accordo! Un bacione
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