giovedì 7 giugno 2018

Polpettine da aperitivo


La ricetta è simile alla mia classica delle polpette, solo che ho deciso di farle piccole, 
su spiedini e cuocerle al forno e non farle fritte.

Si possono congelare, infatti erano per un buffet e le ho preparate
 in anticipo e cotte all'ultimo momento.

Circa 12 polpette oppure 60 minipolpette
Ingredienti:
350 gr di macinato misto
1 patata bollita media
prezzemolo
4 gr di sale
50 gr di grana
pan grattato
farina
pepe

Impastare il pane grattugiato con la carne, con la patata schiacciata, il grana, il sale pepe e il prezzemolo.

Aggiustare l'impasto con altro pane e grana deve risultare morbido ma compatto, 
mettere a riposare anche per alcune ore coperto da pellicola
Formare delle palline e passarle nella farina.

Infornare son un filo d'olio.
Cuocere per circa 15/20 minuti a 220°

Nessun commento:

Posta un commento