Ricetta della mia tradizione romagnola.
Se avete voglia di qualcosa di veloce e veramente buono provateli.
Ci sono un po' di cose da dire prima di cominciare con la ricetta.
- L'importante è cercare di tenere la proporzione tra il grana e il pangrattato, cercate di tenere circa un 50 % di grana altrimenti se si esagera con il formaggio si disferanno in cottura
- L'impasto deve essere parecchio duro altrimenti si sfaldano in cottura
- Andrebbe utilizzato un pangrattato non condito, qui in Romagna vendono il pangrattato apposta per passatelli, altrimenti se lo volete fare voi, il pane va preso non condito e non va grattato troppo fine. Io lo compro al forno.
- Alcuni aggiungono scorza di limone grattugiata
- É importante grattugiare il grana fresco al momento
- Va impastato a lungo in modo da compattarsi bene
- Va fatto riposare qualche ora in frigo
- Andrebbero cotti nel brodo di carne ma personalmente li preferisco nel brodo vegetale visto che sono molto saporiti già di loro
Ingredienti:
3 uova
tra i 120 e i 150 gr di pangrattato
tra i 120 e i 150 gr di grana padano
noce moscata
brodo di carne o vegetale
(se volete 1 cucchiaio o 2 di farina)
Fare un impasto parecchio sodo, regolandovi in base alle uova.
Impastarlo abbastanza a lungo, non si deve sfaldare mentre lo impastate altrimenti si romperanno in cottura.
Va fatto riposare anche qualche ora in frigo.
Schiacciarlo con il passapatate direttamente nel brodo che bolle.
Cuocere due minuti e spegnere il fuoco.
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