sabato 12 marzo 2016

Torta alla robiola


Ho scoperto che questa ricetta è tipica della romagna, altro non è che un cheesecake ma al posto dei formaggi spalmabili mettiamo una robiola.
Io la adoro, ma come adoro tutto ciò che è cremoso e delicato.

Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi tritati

100 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero (non l'ho messo)
200 gr di robiola
170 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1 busta di vaniglia
1/2 lt di panna liquida
3 cucchiai di succo di limone
scorza di limone


Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro, schiacciare bene in una teglia con carta da forno e mettere in frigo.



Preparare il composto, unire il tutto tranne gli albumi che vanno per ultimi montati a neve.

Cuocere a 180° per circa 45/55 minuti. Coprirla se vedete che si colora troppo.
Far riposare qualche ora in frigo per compattare bene.

2 commenti: