lunedì 25 gennaio 2016

Torta di mele - ricetta dal web

 

La ricetta l'ho trovata in questo blog mi è piaciuta molto.
Farei solo in modo di avere più impasto perchè mi sembrava un pò pochino non so se era rispetto alle mele oppure è dovuta alla grandezza del mio stampo.

Ingredienti:
    3 mele grandi o 4 piccole
    250 g di farina
    150 g di zucchero ne metterei 180 gr
    2 uova
    100 ml di olio di semi
    il succo di mezzo limone
    120 g di latte
    30 g di fiocchi di burro per la superficie della torta
    mezza bustina di lievito per dolci
    un cucchiaio di confettura di albicocche e zucchero a velo per decorare


Sbucciate e tagliate a fettine le mele, bagnatele con il succo di limone, insaporitele con la cannella e un cucchiaio di zucchero (preso da quello in dotazione) e lasciate insaporire mentre preparate l'impasto.

Mettete da parte un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero rimanente, aggiungete l'olio, il latte, e la farina setacciata con il lievito con un pizzico di sale.

Imburrate una teglia da 22 cm di diametro, io ne ho usata una da 26 cm

Versate metà dell'impasto e distribuite bene con un cucchiaio (sarà abbastanza denso).

Unite metà delle mele tagliate a fettine anche sovrapposte non importa, in questo modo le mele saranno distribuite meglio.

Distribuite il restante impasto coprendo bene e adagiate le mele rimaste cercando di inserirle dritte a raggiera.

Spargete il cucchiaio di zucchero tenuto da parte e qualche fiocco di burro.

Infornate a 170gradi per circa 40/45 minuti in modalità statica io a 180 per 50/60 minuti.


Una volta sfornata e intiepidita spolverizzate con zucchero a velo e se volete lucidate le mele con la confettura di albicocche scaldata con un goccio di acqua.

2 commenti:

  1. Ciao la torta di mele è una delle mie preferite, molto golosa la tua versione. Ciao!

    RispondiElimina