La ricetta l'ho trovata in questo blog mi è piaciuta molto.
Farei solo in modo di avere più impasto perchè mi sembrava un pò pochino non so se era rispetto alle mele oppure è dovuta alla grandezza del mio stampo.
Ingredienti:
3 mele grandi o 4 piccole
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
60 gr di burro
il succo di mezzo limone
100 g di latte
30 g di fiocchi di burro per la superficie della torta
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di confettura di albicocche
Zucchero di canna
Sbucciate
e tagliate a fettine le mele, bagnatele con il succo di limone,
insaporitele con la cannella e un cucchiaio di zucchero (preso da quello
in dotazione) e lasciate insaporire mentre preparate l'impasto.
In
una ciotola mescolate le uova con lo zucchero rimanente, aggiungete il burro, il latte, e la farina setacciata con il lievito con un pizzico
di sale.
Imburrate una teglia da 22 cm di diametro
Versate metà dell'impasto e distribuite bene con un cucchiaio (sarà abbastanza denso).
Unite metà delle mele tagliate a fettine anche sovrapposte non importa, in questo modo le mele saranno distribuite meglio.
Distribuite il restante impasto coprendo bene e adagiate le mele rimaste cercando di inserirle dritte a raggiera.
Spargete il cucchiaio di zucchero tenuto da parte e qualche fiocco di burro.
Infornate a 170gradi per circa 40/45 minuti in modalità statica io a 180 per 50/60 minuti.
Una
volta sfornata e intiepidita spolverizzate con zucchero di canna e se
volete lucidate le mele con la confettura di albicocche scaldata con un
goccio di acqua.
Ciao la torta di mele è una delle mie preferite, molto golosa la tua versione. Ciao!
RispondiEliminagrazie Antonella! un abbraccio
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