martedì 26 gennaio 2016

Girelle di brisè alle olive e cotto

 


Queste girelle di brisè sono molto veloci da fare e molto saporite.
Questa ricetta la vidi anni fa in un giornale, me la segnai e la dimenticai nelle note del telefono.


Ingredienti:
70 gr di farina
45 gr di burro
50 gr di grana per l'impasto + una spolverata per l'interno
acqua
un pizzichino di sale
olive
50 gr di prosciutto cotto


Si fa un impasto non troppo morbido con la farina il burro il grana il sale e l'acqua.
Si impasta fino a farlo diventare bello liscio e non appiccicoso.
Si fa riposare per un 30 minuti in frigo.

Si stende sottile sopra si mettono il prosciutto cotto le olive tritate e una spolverata di grana.
Si arrotola e si fa riposare ancora in frigo.
Si taglia a fettine e si inforna a 180° per 20 minuti.

A dire la verità io non ho fatto riposare per niente ma visto che viene abbastanza morbido secondo me un riposo in frigo fa solamente bene al burro che così ha tempo di compattarsi.

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