martedì 29 settembre 2015

Involtini primavera



E' stata dura trovare la pasta fillo.... l'ho cercata ovunque, davvero ovunque sembrava introvabile.
Poi mi è apparsa davanti agli occhi in un alimentare cinese.
La ricetta è quella di giallo zafferano, viene molto molto simile agli originali.

Per 15 involtini
Ingredienti:
300 gr di lonza
                    150 gr di germogli di soia                
      1 porro (invece che il cipollotto)
3 carote
200 gr di cavolo verza
2 costa di sedano
salsa di soia
olio di semi  
            pasta fillo 15 fogli            


Tagliare le verdure a listarelle fini e lunghe circa 5/6 cm, poi tagliare a cubettini il maiale.
In un wok scaldare l'olio di semi aggiungere il maiale e fallo cuocere un po', poi aggiungere le verdure, per ultima la verza e i germogli di soia, condire con salsa di soia e un pizzichino di sale se serve. Tenere le verdure croccanti.

Preparare gli involtini.



Dividere le sfoglie posizionare un cucchiaio nella metà bassa di ogni foglio. Cominciare ad arrotolare verso l'alto, piegare poi i lati esterni verso il centro e finire di arrotolare dal basso verso l'alto, sigillare con un composto di acqua e farina.

Friggere in olio di semi, la temperatura ideale sarebbe 180 gradi, friggerne un po' alla volta.
Sono croccantissimi!



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