martedì 14 luglio 2015

Mousse di mortadella


Mi scuso per la foto ma ero parecchio di corsa.
So di non avere inventato niente ma questa è un'idea per un aperitivo/antipasto estivo e rinfrescante...la ricotta la rende un boccone fresco e appetitoso.
Per la mousse di mortadella ho preso la ricetta depositata presso la Camera di Commercio di Bologna il 14/10/2004


Ingredienti: per 6 persone

gr 300 di Mortadella Bologna IGP
gr 100 di ricotta fresca 
un cucchiaio di parmigiano 
un cucchiaio di panna liquida


Tritare finemente la mortadella, aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà con crostini caldi , ho acceso il grill e dorato il pane (a piacere spalmati con un velo di burro)

Ho preparato la mousse utilizzando 100 gr. di mortadella (il resto degli ingredienti è in proporzione) in un'unica fetta.


Comunque è tanta lo stesso...potete farne anche 50 gr di mortadella.

2 commenti: