venerdì 24 ottobre 2014

Crescioni pomodoro-mozzarella


Finalmente dopo anni che mi dico che devo fare i crescioni e fotografarli...ci sono riuscita!
L'impasto è sempre quello della piadina solo che va tirato un pò più sottile.
ovviamente si prestano a infiniti ripieni, questi sono i più semplici.
Qui c'è il riepilogo degli impasti per la piadina 


Per 5-6 crescioni servono:
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di strutto
15 gr di sale grosso
10 gr di lievito per piadine
latte e acqua
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
passata di pomodoro
origano
mozzarella


Per prima cosa mettiamo la piastra nel fornello più grande al minimo a scaldare.
Poi rompiamo con il matterello il sale grosso
Mescoliamo tutti gli ingredienti
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma morbido
Si può anche far riposare, poi dividiamo in 5-6 palline (a me ne sono venute 6 da 140 gr l'una)

Tiraterne una alla volta (altrimenti fa le bolle) abbastanza sottile, quando si sta finendo di cuocere una cominciare a tirare l'altra (se ne avete molte copritele con del nylon).
Con la macchinetta della pasta tirare al penultimo buco (io il 6)
Riempire i crescioni con il pomodoro sale origano e mozzarella e chiudere con la forchetta.
Cuocere quasi al minimo girando meno volte possibile.

Spero la proviate.

2 commenti:

  1. ciaoooo complimenti...io sono nuova di questo mondo passa da me....mi farebbe piacere seguirti spero lo faccia anche tu ti aspetto!

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  2. Complimenti sono sicuramente buonissimi

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