Finalmente dopo anni che mi dico che devo fare i crescioni e fotografarli...ci sono riuscita!
L'impasto è sempre quello della piadina solo che va tirato un pò più sottile.
ovviamente si prestano a infiniti ripieni, questi sono i più semplici.
Qui c'è il riepilogo degli impasti per la piadina
Per 5-6 crescioni servono:
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di strutto
15 gr di sale grosso
10 gr di lievito per piadine
latte e acqua
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
passata di pomodoro
origano
mozzarella
Per prima cosa mettiamo la piastra nel fornello più grande al minimo a scaldare.
Poi rompiamo con il matterello il sale grosso
Mescoliamo tutti gli ingredienti
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma morbido
Si può anche far riposare, poi dividiamo in 5-6 palline (a me ne sono venute 6 da 140 gr l'una)
Tiraterne una alla volta (altrimenti fa le bolle) abbastanza sottile, quando si sta finendo di cuocere una cominciare a tirare l'altra (se ne avete molte copritele con del nylon).
Con la macchinetta della pasta tirare al penultimo buco (io il 6)
Riempire i crescioni con il pomodoro sale origano e mozzarella e chiudere con la forchetta.
Cuocere quasi al minimo girando meno volte possibile.
Spero la proviate.
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di strutto
15 gr di sale grosso
10 gr di lievito per piadine
latte e acqua
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
passata di pomodoro
origano
mozzarella
Per prima cosa mettiamo la piastra nel fornello più grande al minimo a scaldare.
Poi rompiamo con il matterello il sale grosso
Mescoliamo tutti gli ingredienti
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma morbido
Si può anche far riposare, poi dividiamo in 5-6 palline (a me ne sono venute 6 da 140 gr l'una)
Tiraterne una alla volta (altrimenti fa le bolle) abbastanza sottile, quando si sta finendo di cuocere una cominciare a tirare l'altra (se ne avete molte copritele con del nylon).
Con la macchinetta della pasta tirare al penultimo buco (io il 6)
Riempire i crescioni con il pomodoro sale origano e mozzarella e chiudere con la forchetta.
Cuocere quasi al minimo girando meno volte possibile.
Spero la proviate.
ciaoooo complimenti...io sono nuova di questo mondo passa da me....mi farebbe piacere seguirti spero lo faccia anche tu ti aspetto!
RispondiEliminaComplimenti sono sicuramente buonissimi
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