Cosa fare per un antipasto veloce?
Con pochi ingredienti a caso mi è venuta in mente una ricetta vista tanto tanto tempo fa, non chiedetemi dove perchè proprio non ricordo!
Serve:
una confezione di pane da tramezzini
crema di parmigiano
prosciutto crudo
Ma si possono fare in 1000 modi, con il salame e la maionese con il cotto e l'insalata,
con lo stracchino e la rucola, con il salmone e il philadelphia e chi più ne ha, più ne metta.
Avvicinare le fette di pane e sovrapporle, schiacciarle bene con il mattarello in modo che si incollino fra loro.
Spalmare in questo caso la crema di parmigiano e disporre il prosciutto, io l'avevo tritato ma è meglio mettere le fette intere in modo che il colore della girella sia più uniforme.
Arrotolare dal lato stretto e avvolgerlo con pellicola in frigo per almeno 3 ore, oppure come ho fatto io,
l'ho avvolto in carta da forno e messo in freezer per 2 ore poi l'ho tagliato con un coltello liscio e lasciato fuori frigo.
Ricordatevi di coprirlo con pellicola altrimenti questo pane si secca immediatamente!
Sono ottimi provateli!
Uno spuntino veramente sfizioso!!!
RispondiEliminasi, infatti!!! bacio memole
Eliminabuoni! io li ho preparati il giorno di natale con salmone e rucola e prosciutto cotto e funghi.. velocissimi e fanno la loro figura! :)
RispondiEliminache ideona! davvero sono carinissimi!
EliminaPassa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html
graaazie ombretta!
EliminaMa che bella idea sfiziosa!!!Te la copio subito!!:-)
RispondiEliminacopia copia! è qui apposta!
Eliminaciao mi chiamo maria rosa, facevo un giro per i blog e ho trovato il tuo.
RispondiEliminase passi da me c'è un regalo per te:
http://saporiacasamia.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html
gentilissimaaaa!
Eliminami piacciono queste sfizioserie!!!!!
RispondiEliminaanche a me!!!
Eliminache delizia !!! NUOVA FOLLOWER ! PASSA DA ME http://atuttoricetteenon.blogspot.it/
RispondiEliminasono appena passata da te e ti faccio i complimenti!
EliminaCiao cara e complimenti per il tuo blog e questa carinissima ricetta! Da oggi ti seguo anch'io! Se ti va di passare da me ci sono premi per te.. ;)
RispondiEliminagrazie mille!!!! certo che passo, arrivooo! :)
Eliminagrazie! addirittura capolavori? troppo buona! ora passo anche da te, molto molto volentieri!
RispondiElimina