Amo la pasta di semola, in modo particolare le trofie, fatte sempre con l'impasto base che faccio sempre
Per tre persone servono almeno 400 gr di farina.
Dopo aver fatto riposare l'impasto formo dei rotolini sottili sottili e taglio a 3/4 cm
Prendo un ferro da maglia oppure quegli spiedini di ferro che sono per il girarrosto, ma vanno bene anche quelli di legno, l'importante è che il diametro sia tondo per poterlo arrotolare, a quel punto partendo da un angolino comincio ad arrotolare.
Facile facile!
Conditele con il pesto fatto in casa, qui c'è la mia versione.
Anche io adoro fare la pasta in casa e le tue trofie sono perfette!!
RispondiEliminaNon ho ben capito però come è fatto il ferro con cui le hai preparate.
Un abbraccio e buona serata
Carmen
grazie! o prendo un ferro da maglia oppure quegli spiedini di ferro che sono per il girarrosto, ma vanno bene anche quelli di legno, l'importante è che il diametro sia tondo per poterlo arrotolare. spero di essermi spiegata meglio! un abbraccio carmen!
EliminaNon le ho mai provate, le fai sembrare semplici! Deliziose, un bacio!
RispondiEliminagrazieee! un bacio anche a te!
EliminaMa che brava ...favolose queste trofie mi piacerebbe provare a farle devono essere ottime fresche....ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaMa che belle, ma sei bravissima.
RispondiEliminaMiky
complimenti davvero brava nuova follower ricambi? http://karinacosmetic.blogspot.it/
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
kiss
Sono fantastiche le trofie fresche! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi anche tu. Buona giornata1
RispondiEliminaDa provare a farle subito. Se passi da me c'è un premio.
RispondiEliminaBuona giornata
La pasta fatta in casa è sempre la pasta fatta in casa!!!! Bravissima! Un caro saluto e a presto, Alison
RispondiEliminaAdoro fare la pasta fatte in casa,e le tue trofie sono un trionfo direi!Brava!
RispondiEliminaCiao Camilla, sono Cecilia, con Viola blogger di "Frizzi e Pasticci"; siamo tue aspiranti nuove followers (appena i problemi di connessione ce lo consentiranno); intanto, se passi dal nostro blog troverai un regalino per te!
RispondiEliminaCiao Camilla, mi chiamo Rosy, ho trovato per caso il tuo blog, per me è stato un vero piacere visitarlo...complimenti, sei bravissima, le ricette che proponi mi sono piaciute veramente tanto!!
RispondiEliminaMi sono iscritta con piacere ai tuoi sostenitori.
Anch'io ho un blog: Nonsolocucineisolane.blogspot.it, da soli 4 mesi, se ti va di passare a farmi visita mi fa piacere!!
Rinnovo ancora i complimenti per il blog!!
Baci
Rosy
bellissime, sei stata bravissima, complimenti!
RispondiEliminaPerfetta questa pasta, ho visto anche le altre tue preparazioni, sei molto brava.
RispondiEliminaDel mio blog è cambiato solo il
nome, l'immagine e l'indirizzo, i contenuti sono rimasti quelli, ci sono tutte le ricette.
A presto!
Complimenti per il blog mi sono appena unita se ti va vieni a trovarmi nel mio c'è anche un contest in corso..
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/
La pasta fatta in casa è inusperabile. Che pazienza a fare le trofie, ma che buone :)
RispondiEliminagrazie davvero!! ricambierò passando da tutti i vostri blog :)
RispondiElimina