Questa è un'altra ricetta tipica della mia famiglia.
Di solito veniva fatta quando si facevano i cappelletti e il ripieno avanzava, ma io la faccio di proposito perchè mi piace troppo.
Si fanno due sfoglie belle grandi e si stende il ripieno in modo uniforme. Si mette sopra la seconda sfoglia e si taglia a quadrotti, poi si mangia con il brodo.
Può anche essere congelata così è sempre pronta!
Unico accorgimento:
se pensate di fare questo tipo di minestra cercate di tritare meglio possibile la carne, altrimenti non si chiuderanno bene.
Qui riporto gli ingredienti del ripieno dei cappelletti e il brodo.
per 5/6 uova di sfoglia
Ingredienti:
1 lonza piccola
500 gr ricotta
(si può mettere meno ricotta e un po' di casatella o un po' di stracchino)
2 fette di mortadella
1 uovo
sale, pepe
noce moscata
ca.100 gr di grana
Cuocere la lonza e tritarla, tritare la mortadella e nella ciotola aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene
Si può fare la sera prima per far legare meglio i sapori
Questa volta ho cambiato procedimento
ho fatto la sfoglia e l'ho tirata con la macchinetta al penultimo buco, poi ho steso il ripieno fino a metà e sovrapposto l'altra metà di sfoglia. Ho tagliato con la rotellina e una parte li ho congelati.
Non vi spaventate se non si chiuderanno bene, nel brodo comunque non perdono il ripieno
Hai un blog splendido che corro a mettere tra i miei preferiti per quanto mi piace ! a presto simmy
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminami piace molto questa ricetta ed anche il tuo blog!!
Corro ad iscrivermi!!
Se ti va di fare un salto da me, ti aspetto su:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
un abbraccio
Sabrina
bellissima idea! non le avevo mai sentite :) da provare! bellissimo blog, ti seguo
RispondiEliminabaci
Che belli e sicuramente buoni!! Baci )
RispondiEliminagrazieeee verrò a vedere i vostri blog!
RispondiEliminagraciassss!
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