mercoledì 2 gennaio 2013

Il polpettone affumicato delle feste...



Questa ricetta è di Anna Moroni, mi è piaciuta molto e ho voluto provarla appena l'ho vista, è davvero ottima anche da preparare prima e cuocere al momento. L'ho già fatta un paio di volte perché è sempre richiestissima.
Con questa dose viene un bel polpettone, la dose che faccio sempre per le festività natalizie 
Ingredienti:
1 scamorza non affumicata
200 gr di speck
200 di macinato di vitellone
250 gr di macinato di maiale
100 gr di mortadella
1 uovo 1 rosso
grana
2 fette di pan carrè bagnato nel latte
2 zucchine
cipolla
sale


Trifolare le zucchine con la cipolla.

Impastare la carne, le uova, il pane la mortadella il grana.
In uno stampo da plumcake disporre in fila lo speck e sopra mettere metà del polpettone le zucchine, metà scamorza, il polpettone la scamorza e chiudere con lo speck.


Se si secca troppo mettere la stagnola.

Mettere in forno a 180° x 30-40 minuti


P.s. se non si vuole fare affumicato sostituire lo speck con il cotto

4 commenti:

  1. Mi sembra davvero buonissimo questo polpettone delle feste! Mi segno la ricetta, lo trovo molto appetitoso!
    Se vuoi passare da me c'è un dono per te....
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  2. Lindo trabajo y muy exquisito me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  3. Ma che bello che è questo polpettone!!!
    Adoro il sapore e il profumo dell'affumicato e credo proprio che è la ricetta che fa per me!!
    Complimenti per tuo angolino di ricette, anche io la penso come te, infatti anche io il blog lo intendo come un ricettario da condividere con chi coltiva la mia stessa passione!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!
    Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
    Carmen

    RispondiElimina
  4. grazie flora per il premio!

    grazie rosita...anche se non ho capito proprio molto.... abrazos :P

    carmen, sono molto felice che ti sia unita ai miei lettori :)

    un abbraccio a tutte

    RispondiElimina