Felice di aver cucinato tantissimo questo week end
E' così confortante questa ricettina.... mi piace rifugiarmi in lei sembra un abbracio caldo caldo La ricetta l'ho presa da giallo zafferano, e non mi ha mai deluso
Lievitino:
75 gr di acqua
135 gr di manitoba
13 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero (o malto)
Impasto:
400 gr di manitoba
120 gr di burro+ 50 gr da spennellare
120 gr di latte caldo
5 gr di sale
3 tuorli
75 gr di zucchero
gocce di cioccolato
Potete sostituire le gocce di cioccolato con 75 gr di uva sultanina e 75 gr di arancia candita, come prevede la ricetta originale delle Sorelle Simili.
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E' una ricetta bella lunga, tra preparazione lievitazione e cottura ci vogliono 3h e 30 o 4 ore. |
Per prima cosa si prepara il lievitino, con acqua tiepida, lievito di birra (io avevo quello secco) e lo zucchero. Impastare bene e metterlo coperto con pellicola a riposare per 30 minuti. Dovrà raddoppiare. |
Tagliare il burro a pezzi e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, scaldare il latte e lo zucchero, i tuorli, il sale e versare tutto nella farina, aggiungere il burro e impastare per 10 minuti fino a che non è elastico. Io però ho tagliato il burro a pezzetti e versato il latte caldo sopra...è venuta bene lo stesso..! |
Unire il lievitino all'impasto, impastare bene e mettere a riposare in una ciotola imburrata e coperto per almeno 2 ore. |
Dopo che sarà raddoppiato senza lavorarlo stenderlo in un rettangolo con il mattarello fino ad uno spessore di 2-3 mm, spennellarlo di burro fuso e versarci le gocce di cioccolata. |
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Spero di essere stata chiara, è più facile farlo che spiegarlo!
Mettere in una teglia con carta da forno, | spennellare di burro fuso e lasciar lievitare 30-40 min |
Cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti, se si "abbronza" molto | coprire con carta stagnola. |
E' una torta molto morbida, panosa, croccante fuori e umida dentro.. vale la pena farla! |
Ciao Camilla, questa angelica ha un aspetto golosissimo. Complimenti!
RispondiEliminagrazie antonella!
EliminaBellissima e golosissima!!
RispondiEliminaSei davvero brava!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
grazie mille Carmen! un abbraccio anche a te
EliminaCiao Camilla! :)
RispondiEliminaLa ricetta che ci presenti è lunga e laboriosa si, ma con pazienza la si può fare...
Il punto è: il risultato sarà simile al tuo???
Ho dei grossi dubbi, la tua ciambella è venuta benissimo! :)
Sei stata brava a spiegare tutti i vari passaggi, vediamo di rifarla! :)
ciao Kety! il punto è questo che si, è lunga, ma molto facile da fare...fa bella figura ma con poco sforzo!
Eliminagrazie!!!
Mamma mi che dolce bontà!!! :)
RispondiEliminaCiao.. Siamo mamma e figli e abbiamo deciso di aprire un blog per un`avventura insieme..
Siamo delle tue nuovi seguaci, se ti va passa a trovarci!
Un bacione :*
www.polvere-di-cacao.blogspot.it ~
grazie! vengo subito a vedere!
Eliminaun abbraccio!
Decisamente molto invitante!!! Complimenti per la realizzazione e per le foto.. fanno venir voglia di mangiarne subito!!
RispondiEliminagraziee!
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