mercoledì 28 novembre 2012

I perfetti biscotti da latte - di Serena



Questa è un ottima ricetta di Serena di tentar non nuoce, ma si sa, lei non sbaglia mai!
E' una garanzia.


Con 500 g di farina si ottengono circa 40 biscottoni
Ingredienti:
500 gr farina 00
2 uova
125 gr yogurt (yogurt naturale non magro, vaniglia,limone,cocco ma non frutta)
125 gr burro morbido
250 gr zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci o 15 gr di ammoniaca (bicarbonato di ammonio)
1 pizzico di sale
zucchero semolato


Fare un salamotto impastando tutti gli ingredienti, mettere in freezer a rassodare per 5-10 minuti.

Va poi messo in porzioni nella sacca da pasticcere con la bocchetta larga, steso su carta da forno, spolverizzato con zucchero e infornato a 170° C per 15-20 minuti anche ventilato.

Di volta in volta far riposare l'impasto in frigorifero.


Se resistete lasciar raffreddare anche per un giorno prima di mangiarli. 

Grazie Serena sono i biscotti che cercavo da tempo!







5 commenti:

  1. Non ho mai usato lo yogurt nell'impasto dei biscotti, anzi, ora che ci penso non ne faccio da troppo tempo! Devo proprio rimediare, complimenti hanno un bell'aspetto! Un abbraccio

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    1. provali, sono ottimi! si dai, sforna qualche biscotto!!!! bacio

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  2. Li ho fatti anche io varie volte proprio con questa ricetta. Sono favolosi, li trovo perfetti per la colazione.
    Ti sono venuti benissimo, i miei di solito sono piu' bruttini...

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  3. ohhh ma che belli che ti sono venuti!!!! e grazie di quello che dici su di me <3
    un abbraccio

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