La ricetta della base è di stexy di cookaround
La crema è la ricetta di mio babbo
E' una crostata un pò diversa dalla solita perchè è morbida e non c'è pasta frolla morbida e profumata
Ingredienti:
per una base da 26/28 cm
75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
150gr di farina "00"
1 bustina di lievito
3/4 cucchiai di latte
Crema pasticcera prima versione con aggiunta di scorza di limone e dose da un tuorlo
frutta mista
gelatina per torte
bagna
Unire le uova e lo zucchero e frullare
ed aggiungere il burro fuso e freddo
Adesso setacciare la farina e il lievito insieme
E mescolare fino ad ottenere una crema
Adesso stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata io ho la tortiera con il bordo contenitivo ma non importa, va bene anche quella semplice.
Mettere a 175° per 15 minuti
La base va bagnata con la bagna che più vi piace(...succo di frutta,bagna al limoncello...acqua e zucchero etc) io ho usato il succo di un'arancia ,zucchero e acqua
Ricoprire con uno strato di crema pasticcera
Frutta a piacere in questo caso la torta doveva essere trasportata quindi ho messo frutta che non si anneriva... poi ho ricoperto con gelatina.
Note : quando facevo la base per la torta da cruda mi sembrava poca così ho fatto doppia dose, ma era giusta la ricetta perchè è venuta troppo alta, quindi anche se sembra poco impasto cresce molto, non vi spaventate
Nessun commento:
Posta un commento