Ricetta semplicissima trovata sulla scatola delle gocce di cioccolato Perugina...
E' piaciuta molto perciò la riporto qui.
Per la frolla (24 cm)
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 250 g farina
- 1 bustina di vanillina
Ripieno
- 400 g ricotta
- 100 g gocce di cioccolato
- nutella 4 cucchiai
Preparare la pasta frolla lavorando in una ciotola il burro con lo zucchero, unire i tuorli (tenendo le chiare da parte) la vanillina e la farina.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno. Lavorare la ricotta con gli albumi.
Unire a metà della ricotta le gocce di cioccolato e all'altra la nutella
Foderare con la pasta frolla il fondo ed i bordi di uno stampo tenendo da parte circa 1/3 della pasta (a me ne era rimasta poca)
Riempire con il ripieno e chiudere con la pasta avanzata se ve ne avanza abbastanza...io ho fatto dei bricioloni...
Cottura: 45 min a 180°
Per decorare potete raschiare con un pela patate una stecca di cioccolato a temperatura ambiente e disporre le listarelle al centro.
Bellissimo il tuo blog! tiseguo senza indugi:-) a presto
RispondiEliminagrazie monique!
Elimina